Ингредиенты:
- скумбрия — 3-4 штуки,
- капустные листы — 2-3 штуки,
- морковь,
- луковица,
- сладкий перец,
- помидоры — 1-2 штуки,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- зелень,
- соль,
- перец,
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Для овощной начинка: морковь, лук, сладкий перец, томат без кожуры нарезаем кубиками тушим на растительном масле почти до готовности, затем добавляем рубленный чеснок, зелень, солим, перчим и через минуту снимаем с огня. Остудить.
У скумбрии удаляем голову, хвост, разрезаем по животу и хребту, аккуратно удаляем внутренности и хребет, помываем. Из одной скумбрии получается два филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На широкую сторону филе кладем тушеные овощи и сворачиваем рулетиком,
заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень на капустные листы (капустные листы подсолить, к капусте рыба не прилипает). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!