Получился очень нежный и вкусный торт. Делюсь рецептом, забирайте!
Ингредиенты:
Тесто:
✓ яйца — 5 штук
✓ сахар — 200 грамм
✓ орехи грецкие (у меня арахис) — 100 грамм
✓ мука — 100 грамм
✓ ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
✓ желток — 1 штука
✓ сахар — 2 ст. л.
✓ мука — 1 ст. л.
✓ молоко — 150 мл
Крем номер 2:
✓ масло сливочное — 150 грамм
✓ вареная сгущенка — 1 банка
Для пропитки
✓ сладкая водичка
Рецепт приготовления
Измельчаем не сильно мелко орехи.
Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавляем орехи. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в тесто.
Взбиваем на низкой скорости. Затем выливаем в форму 20 см (смазать).
Выпекаем при 180 С примерно 30 40 минут. Первые 25 мин духовку не открываем. Проверяем на сухую спичку.
Бисквит остужаем и достаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.
Для крема номер 1 растираем венчиком желток с сахаром и мукой. Вливаем молоко и ставим на медленный огонь.
Варим до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остужаем.
Для крема номер 2 взбиваем масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавляем крем номер один понемногу. Взбиваем до однородности.
Каждый корж слегка пропитываем сладкой водой или сиропом.
Коржи и бока торта промазываем кремом. Украшаем по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставляем пропитываться около 3 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!