Сигары бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название! Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило.
Ингредиенты для приготовления сигары бёрек:
Лаваш – 4 штучки (тонких)
Брынза – 150 грамм
Яйца – 1 штучка
Соль (если нужно) и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Как готовится сигары бёрек:
Из листов лаваша повырезайте треугольнички. Измельчите укроп и добавьте его к брынзе, поперчите. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и желток добавьте в начинку. Хорошенько все перемешайте.
Начинку выкладывайте вниз треугольника (то есть на самый широкий край) и заворачивайте его в трубочку. Кончик треугольничка смажьте белком, чтобы они не раскрутились.
Раскалите сливочное масло на сковороде и выкладывайте жариться наши сигары бёрек. Когда они будут готовы, то положите трубочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего количества масла.
Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, Вам будет чем их угостить.
Приятного аппетита!