Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Шоколад 200 грамм
- Печенье Крекер 300 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Желатин пищевой 30 грамм
- Сметана 25% (классическая) 500 грамм
Для украшения
- Фрукты по вкусу
Приготовление
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
Приятного аппетита!