Обалденно вкусный получился пирог. За один присест был уничтожен!
Ингредиенты:
✓ капуста свежая- половинка маленького кочанчика
✓ 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
✓ соль, приправы по вкусу
✓ зелень свежая
✓ 1 стакан кефира
✓ 1 стакан майонеза
✓ 3 яйца
✓ 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
✓ 8 столовых ложек муки (с горкой)
✓ масло для смазки формы растительное
✓ половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)
Рецепт приготовления
1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
8. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.
9. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.
10. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут.
11. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!