Свиная рулька — далеко не самое простое и повседневное блюдо. Ее приготовление требует определенных усилий и времени, но результат, мы вас уверяем, того стоит!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Нам понадобится для приготовления свиной рульки:
- 1 свиная рулька;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2-3 лавровых листа;
- 3 гвоздики;
- перец и соль (по вкусу).
Как приготовить свиную рульку:
- Свиную рульку вымачивайте в воде в течение пары часов.
- Нарежьте чеснок пластинками и обваляйте их в соли. Острым ножом сделайте проколы в мясе и вложите в них кусочки чеснока. Обвяжите рульку ниткой.
- Вскипятите воду. Мясо положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль и специи. Варите два часа, после чего выньте рульку и уберите нитки.
- Застелите противень фольгой и выложите на него мясо.
- Смешайте мед с горчицей и полейте этим соусом рульку. Поднимите края фольги, но не закрывайте полностью. Запекайте до золотистости при температуре 220.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!