Свинина с картошкой и сыром. Свинина под картофельной корочкой очень аппетитное и сытное блюдо!
Уверяю вас, свинина с картошкой и сыром запекается довольно быстро, получается обалденно вкусно! Попробуйте обязательно приготовить на ужин это блюдо.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. свиного филе (вырезки);
- 2 луковицы;
- 3 ломтика батона без корки;
- 5 картофелин;
- 150 г. натертого на крупной терке твердого сыра;
- специи (соль и перец);
- пучок зелени;
- масло;
- 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук нарежьте полукольцами. Филе нарежьте поперек волокон, посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корки.
- Затем переложите мясо на противень для запекания, смазанный маслом.
- В сковородке, где вы жарили мясо, положите лук и также обжарьте его до красивого румяного цвета.
- Картофель натрите желательно на крупной терке, батон раскрошите, зелень измельчите.
- Смешайте картофель, крошки батона, жареный лук, яйцо, зелень, специи (соль и перец) и выложите на мясо.
- Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут, притрусите натертым сыром и еще дайте постоять в духовке несколько минут (примерно около 5-6 минут).
- Очень вкусно подавать с каким-либо салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!