Вкусно до потери пульса. Вкус напоминает всем известные и любимые конфеты. Сохрани рецепт!
Это не торт, это райское наслаждение!
Приготовь, не пожалеешь!
Ингредиенты
Бисквит:
✓ слив. масло — 250 г (комнатной температуры)
✓ сахар — 2/3 стакана
✓ муки — 200 г
✓ разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
✓ яйца — 4 шт.
✓ молоко — 4 стол. ложки
✓ какао — 3 стол. ложки
✓ ванилин
Кокосовая начинка:
✓ молоко — 500 мл
✓ манная крупа — 6 стол. ложек
✓ сливочное масло — 200 г
✓ сахар — 2/3 стакана
✓ кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)
Рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью.
Тортик получился очень вкусным и сытным.
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!