Торт Медовик «Идеальный»

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан 160 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана 400 грамм
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
  • Грецкий орех 40 грамм
  • Мед 150 грамм
  • Для крема
  • Сахар 100 грамм
  • Сметана 25% (классическая) 400 грамм

Приготовление

  • Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч. 2/3
  • Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3/3
  • Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт Медовик «Идеальный»