Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан 160 грамм
- Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
- Сода пищевая 2 ч.л.
- Мука пшеничная 3 стакана 400 грамм
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Грецкий орех 40 грамм
- Мед 150 грамм
- Для крема
- Сахар 100 грамм
- Сметана 25% (классическая) 400 грамм
Приготовление
- Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч. 2/3
- Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3/3
- Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!