Торт Норка крота

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Шоколад 50 грамм
  • Банан 3 шт 600 грамм
  • Молоко 75 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао-Порошок 30 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сливки 33% (классические) 400 грамм

Приготовление

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.

Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.

Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.

Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 2
  1. Елена

    Добрый день!Вы не указали в рецепте что за загуститель вы добавляете в крем со сливками.?😕

  2. Елена Владимировна

    Доброе утро!Укажите пожалуйста сколько грам пекарского порошка нужно положить?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт Норка крота