Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Не рецепт, а сказка! Ещё бабушка научила так готовить, и до сих пор мой восторг не унять!
Ингредиенты
- Капуста цветная 600 грамм
Для маринада
- Уксус столовый 9% 1 ст. л. 17 грамм
- Соль 10 грамм
- Вода 500 грамм
- Специи по вкусу
Приготовление
- Капусту подготовить, положить на 20 минут в соленую воду, 2-3 минуты проварить в подсоленной и подкисленной воде, потом уложить в банки, залить кипящим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть.
- После охлаждения хранить в прохладном темном месте. Капусту можно мариновать с добавлением разных приправ: горького или душистого перца горошком, гвоздики, корицы, лаврового листа, чеснока, укропа, эстрагона, листков черной смородины, корня хрена. Маринад можно сделать сладковатым: на указанную норму соли и уксуса прибавить 0,75 столовой ложки сахара.
- Уксус можно заменить лимонной кислотой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!