Этот рецепт будет моим коронным!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
 - 200 мл. пива
 - 200 г муки
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - 1 ст.л. слив. масла
 - 30 г сыра
 - ½ ч.л. карри
 - 2 белка
 - 1 желток
 - растит. масло
 - соль
 
Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Муку смешать с порошком карри и солью, добавляем растопленное сливочное масло, желток и вливаем пиво, постоянно помешивая. Вводим взбитые в крепкую пену белки.
Обмакиваем кусочки капусты в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!








