Цветная капуста в пивном кляре: такой вкусной и хрустящей я еще не пробовала!

Этот рецепт будет моим коронным!

Цветная капуста в пивном кляре: такой вкусной и хрустящей я еще не пробовала!

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 200 мл. пива
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. слив. масла
  • 30 г сыра
  • ½ ч.л. карри
  • 2 белка
  • 1 желток
  • растит. масло
  • соль

Цветная капуста в пивном кляре: такой вкусной и хрустящей я еще не пробовала!

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Муку смешать с порошком карри и солью, добавляем растопленное сливочное масло, желток и вливаем пиво, постоянно помешивая. Вводим взбитые в крепкую пену белки.
Обмакиваем кусочки капусты в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в пивном кляре: такой вкусной и хрустящей я еще не пробовала!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: