1 Торт «Зимняя вишня»
Ингредиенты:
- Мука — 400-450 Грамм
- Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
- Сметана — 1000
- Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
- Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня без косточки — По вкусу
Готовим:
- Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
- Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
- Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
- По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
- Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
- Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
- Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу.
2 Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
Для блинчиков возьмите:
- Стакан кипятка и молока.
- Стакан (250 гр.) муки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
- Соль – 5 граммов.
- Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:
- Клубника свежая – 1 килограмм.
- Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:
- Ваниль – 1 упаковка.
- Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
- Сахар – 250 граммов.
Процесс приготовления
Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.
Делаем крем: Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик: В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
3 Вкуснейший торт «Сметанная королева»
Ингредиенты:
на один корж
- 2 яйца
- 250 гр сметаны (у меня была 42%)
- 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
- 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
- чуть соли
Приготовление:
- Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
- У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара - Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
- Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.
4 «Трюфельный сметанник»
Ингредиенты и приготовление:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта
1)масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный — 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
5 Торт » Вулкан «
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 300 гр. примерно
- слив.масло 100 гр.
- сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
- орехи грецкие 100 гр.
для крема:
- сметана 15 % 400-500 гр.
- сахар 100-150 гр. по вкусу
- шоколад 50 гр.
Приготовление:
- Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
- Убрать тесто в холод на пол часа.
- Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
- Так проделать со всем тестом и орешками.
- Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
- Дать остыть.
- Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
- Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Понадобится:
Тесто:
- сгущенка — 1 б ( 400 г)
- яйца — 2 шт
- мука — 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
- сливки 35% — 400 мл
- сахарная пудра -0,5 ст
Приготовление:
- Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородности
- Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать.
- Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
- На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу
- Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
- С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи.
- Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
- И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
- Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
- Промазать коржи кремом
- Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.