Как приготовить рыбу вкусно и просто? Сделайте ее в томатном соусе в духовке, такой соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий! Кстати, рыбу можно использовать целиком или порезать на кусочки.
Ингредиенты:
- рыба – 6 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- растительное масло,
- мука (для панировки),
- вода,
- зелень.
Приготовление:
Рыбу требуется очистить, помыть и посолить по вкусу. Обжарить в растительном масле, панируя в муке, до золотистой корочки.
Овощи потушить до мягкости, добавить соль, перец, томатную пасту. Затем муку (для густоты соуса) и понемногу добавим воду, в конце лавровый лист. Тушим пару минут.
Обжаренную рыбу кладем на форму для запекания, заливаем полностью соусом и готовим в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подробнее, как приготовить рыбу в духовке, смотрите на видео ниже:
Приятного аппетита!