Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи без стерилизации, хранить можно и в квартире. Получается заготовка сочной, что скрасит холодные зимние вечера. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Ингредиенты;
- огурцы,
 - помидоры,
 - кабачок,
 - репчатый лук,
 - петрушка,
 - перец душистый и черный горошек,
 - сладкий перец,
 - зонтики укропа,
 - уксус 70% (или 9%),
 - соль, сахар,
 - вода.
 
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп, огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
 - Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
 - Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения может быть любой.
 - Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, снова кипятим. Заливаем еще на 10 минут, чтобы полностью овощи прогрелись.
 - Заливку сливаем совсем. Заливаем ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус 70% (на 1,5 л. банку – 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
 
Приятного аппетита!








