Закуска из кабачков «Под грузди»

Закуска из кабачков с интересным грибным вкусом очень простая в приготовлении. Хороша закусочка для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать…

Рецепт закуски на зиму, но, если хотите, чтобы зимой было что открывать, делайте больше: опыт показывает, что буквально на третий день начинаются «покушения» на эту закуску. И баночка съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков:

Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 столовая ложка
Перец чёрный (молотый) – 1/2 столовой ложки
Сахар – 2-3 столовых ложки
Масло раститительное – пол-литра
Укроп – 1 пучок
Уксус 9%-ный – полстакана
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление закуски из кабачков:

Кабачки почистить, нарезать кусочками, напоминающими нарезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп мелко нарезать, чеснок почистить и измельчить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать литровые банки 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закуска из кабачков «Под грузди»