Вкусная и красивая закуска на праздничный стол!
Ингредиенты
для теста:
— 300 гр муки
— 150 гр сливочного масла
— 150 гр сметаны
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. сахара
для начинки:
— 200 гр слабосоленой форели или семги
— 180 гр сливочного сыра
— 170 гр плавленого сыра
— 2 ст.л. икры мойвы
Рецепт приготовления
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого нужно насыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить масло и разминать руками до образования мелкой крошки.
Затем добавить туда сметану и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо разделить на 2 части, затем положить его в пакеты, после чего убрать в холодильник на пару часов.
Далее следует испечь коржи. Для этого на обратной стороне противня, присыпанной мукой, нужно раскатать один шарик из теста в тонкий пласт, вырезать большой прямоугольник и разрезать его на 3 равных прямоугольника.
Выпекать их следует с обрезками, они пригодятся для обсыпки. Коржи должны выпекаться в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Теперь нужно собрать торт. Для этого творожный сыр нужно смешать с плавленым. Форель нарезать тонкими кусочками.
Первый корж необходимо обмазать сырной смесью, сверху – слоем форели. Второй корж и его нижняя часть смазывается сырной начинкой. Следующий слой — икра мойвы и сырная смесь. Далее слой аналогичный первому. Последний корж обмазывается оставшимся сыром. Сверху посыпается крошкой из остатков коржей и ставится в холодильник на ночь, чтобы пропитаться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!