Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий.
Ингредиенты
✓ картошка — 9 штук;
✓ чеснок — 4 зубца;
✓ укроп — 80 грамм;
✓ сливочное масло — 50 грамм;
✓ подсолнечное масло — 40 миллилитров;
✓ соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картошечку вымыть, посередине ножом сделать крестик (как на фото) и сварить до полуготовности.
Вынуть картофель и остудить.
Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.
Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.
Тем временем, чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.
Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.
Картофель запеченный в духовке получается румяным, аппетитным и красивым.
Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!
Приятного аппетита!