Ингредиенты
- Картофель 7 шт 800 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Душица (орегано) по вкусу
- Масло растительное рафинированное 4 ст. л. 70 грамм
- Молоко 50 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Сметана 40% (жирная) 5 ст. л. 125 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 40 грамм
- Томат черри 10 шт 250 грамм
- Морковь 1 шт 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Свиной фарш 1000 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление
Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля.
Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!