Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Жареные баклажаны «с изюминкой» на вкус как грибочки — не отличишь!
Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить баклажаны таким способом и будете приятно удивлены результатом!
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:
- 3–4 средних баклажана;
- 2 средних луковицы;
- 3 яйца;
- горсть сушеных грибов;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец;
- зелень укропа или другая зелень;
- соли не надо!
Как готовятся жареные баклажаны «с изюминкой»:
- Срезать с баклажанов кожицу и нарезать мякоть кубиками.
- Взбить яйца в пену и залить ими баклажанные кубики. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на час. В течение этого часа раз 5–6 перемешать баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем.
- Выложить баклажаны на сковородку и слегка обжарить их на растительном масле.
- Нарезать лук кубиками и добавить его на сковороду. Перемешать и продолжать жарить 3 минуты.
- Измельчить сушеные грибы в порошок (можно использовать грибной кубик). Высыпать грибной порошок в сковороду и доведи баклажаны до готовности.
- Приправить перцем, посыпать измельченным укропом.
- При желании, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!