Шакшýка. Попробуйте этот рецепт – невероятно вкусная яичница

Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Шакшука очень любима в Израиле. Блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне считают его еврейской яичницей. На местной почве шакшýка обрела множество вариаций, в которых используются репчатый и зеленый лук, красные перцы, картофель, сосиски и даже кукуруза.

Это блюдо – просто потрясающе вкусное. А сейчас, когда помидорчики такие свежие и сочные, самое время готовить Шакшýку!

Берём:

  • 1/2 луковицы,
  • 1 столовую ложку оливкового масла,
  • ½ красного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • 400 граммов помидоров,
  • 1 чайную ложечка тмина,
  • 1 чайную ложечка красного сладкого перца,
  • 1 чайную ложечка перца чили,
  • 1 столовую ложка сахара,
  • щепотку соли,
  • немного черного молотого перца,
  • 6 яиц,
  • свежую петрушку.

Готовим

  1. На сковороде в масле обжариваем измельченный чеснок, лук.
  2. Добавляем помидоры, красный перец, специи и жарим на очень маленьком огне в течение 15-20 минут.
  3. Добавляем томатную пасту и тушим ещё несколько минут.
  4. Вбиваем по одному яйца, распределяя по поверхности.
  5. Уменьшаем огонь и жарим, пока белок не станет полностью белым.

Посмотрите процесс приготовления на видео.

Приятного аппетита!

Шакшýка. Попробуйте этот рецепт – невероятно вкусная яичница

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: