Считается, что родина блюда — Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Шакшука очень любима в Израиле. Блюдо пришло в Израиль из Ливии и настолько прижилось, что большинство израильтян совершенно искренне считают его еврейской яичницей. На местной почве шакшýка обрела множество вариаций, в которых используются репчатый и зеленый лук, красные перцы, картофель, сосиски и даже кукуруза.
Это блюдо – просто потрясающе вкусное. А сейчас, когда помидорчики такие свежие и сочные, самое время готовить Шакшýку!
Берём:
- 1/2 луковицы,
- 1 столовую ложку оливкового масла,
- ½ красного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ложки томатной пасты,
- 400 граммов помидоров,
- 1 чайную ложечка тмина,
- 1 чайную ложечка красного сладкого перца,
- 1 чайную ложечка перца чили,
- 1 столовую ложка сахара,
- щепотку соли,
- немного черного молотого перца,
- 6 яиц,
- свежую петрушку.
Готовим
- На сковороде в масле обжариваем измельченный чеснок, лук.
- Добавляем помидоры, красный перец, специи и жарим на очень маленьком огне в течение 15-20 минут.
- Добавляем томатную пасту и тушим ещё несколько минут.
- Вбиваем по одному яйца, распределяя по поверхности.
- Уменьшаем огонь и жарим, пока белок не станет полностью белым.
Посмотрите процесс приготовления на видео.
Приятного аппетита!