Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная!
Ингредиенты:
✓ Куриное филе — 300 г
✓ Мед натуральный — 40 мл
✓ Соевый соус — 50 мл
✓ Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
✓ Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Крахмал — 1 cт. л.
✓ Лук — 1 пучок
✓ Перец черный молотый — по вкусу
✓ Кунжут — по вкусу
✓ Растительное масло — 2 cт. л.
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон.
На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Автор: Вика Василенко