Чесночные пампушки к борщу

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только борщ и чесночные пампушки. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто. Мы подготовили рецепт приготовления пампушек, на который Вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для приготовления чесночных пампушек:

Тесто:

Вода теплая (50-60 градусов) – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Соль – щепотка
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мука – 3 стакана
Заправка:

Соль – 1 чайная ложечка
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 зубочка
Вода холодная – 50 мл
Укроп – пол пучка

Как готовятся чесночные пампушки:

В миску налейте теплую воду, киньте масло, сахар, просеянную муку, дрожжи и посолите. Теперь хорошенько замесите тесто. Вам нужно, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным.

Загрузка...

Ставим греться духовку до 180 градусов. И пока формируем из теста средние шарики. Выкладывайте их в форму, обмазанную маслом, так, чтобы между ними оставалось расстояние. И уберите пока на 5 минуток в теплое место.

Пока займемся заправкой. Чеснок перетрите с солью, залейте водой и растительным маслом. Перемешайте и потом добавьте укроп (можете еще добавить зелень по желанию). Теперь все очень хорошо перемешиваем.

Когда пампушки настояться, то отправляем их в разогретую духовку на 15 минуток. Готовые чесночные пампушки сразу же заливайте заправкой и дайте им постоять так и остыть. Они сразу впитают аромат и вкус. Потом можно наслаждаться этими прекрасными булочками!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чесночные пампушки к борщу