6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

1. Белковый рулет
на 100грамм — 82.35 ккал. Б/Ж/У — 11.03/2.77/3.49
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яйца- 2 шт
Молоко — 50г
Куриная грудка — 100г
Болгарский перец — 1/2 шт
Лук репчатый — 1шт (средняя)
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1) Яйцо, белок и молоко взбить.
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

2. Куриный рулет в духовке
на 100грамм — 130.32 ккал. Б/Ж/У — 13.96/7.49/1.85
Ингредиенты:
Куриный фарш из филе – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 7 г
Паприка – 1/2 ч. л
Шпинат – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л
Йогурт натуральный – 1 ст. л.
Приготовление:
Делаем фар из куриного филе. В фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Посолить по вкусу.
Добавить йогурт, снять с огня.
Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.
На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.
При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.
Расстелить фольгу нужного размера, смазать оливковым маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.
Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.

6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

3. Рулет из лаваша с курицей и сыром
на 100грамм — 153.2 ккал. Б/Ж/У — 19.2/4.39/8.87
Ингредиенты:
Лаваш армянский 3 шт
Куриная грудка 4 шт
Сыр нежирный 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Сыр нежирный 300 г
Сметана 200 г
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2. Отварите яйца.
3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его сметаной и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6. Смажьте лаваш сметаной, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7. Также смажьте сметаной, положите сверху сыр.
8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

4. Белковый рулет с куриным фаршем
на 100грамм — 104.74 ккал. Б/Ж/У — 11.44/5.31/2.61
Ингредиенты:
1 яйцо
2 белка
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Клетчатка 30 г
Специи, зелень
Натуральный йогурт 100 г
Приготовление:
Добавляем в фарш специи и мелко порубленный лук.
Лепим колбаску и в духовку ее минут на 10.
В это время делаем яичные блины (яйцо, белок, клетчатка)
Достаем колбаску, заворачиваем в блин и и отправляем в горячую, но выключенную духовку, чтоб дорумянилось.
Кушать с соусом из натурального йогурта и зелени.

6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

5. Диетический лаваш с мясом
на 100грамм — 175.18 ккал. Б/Ж/У — 12.06/8.69/11.64
Ингредиенты:
2 шт. лаваша
400 г постного говяжьего фарша
2 шт. репчатого лука
300 г нежирного сыра
2 помидора
3 яйца
250 г натурального йогурта
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

6 рецептов вкуснейших низкокалорийных рулетов на обед и ужин

6. Яичный рулет с ветчиной и перцем
на 100грамм — 202.66 ккал. Б/Ж/У — 14.22/14.23/4.19
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки оливкового масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: