Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
1. САЛАТ «МЕЛЬНИК»
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 300 г.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 г.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 г.
Приготовление:
- Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
- Грибы нарезать мелко.
- Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
- Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
2.САЛАТ «НОЧЬ»
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
3.САЛАТ «САМЫЙ-САМЫЙ»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Приготовление:
- Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
- Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
- Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
- Лук нарезать колечками.
- Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
- Смешать все ингредиенты.
4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Огурец нарезаем соломкой.
- После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
5.САЛАТ «ПРИБОЙ»
Ингредиенты:
- Сельдь соленая хорошего качества
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
- Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
- Грибы — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
- Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
- На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
- Смазать измельченную курицу майонезом.
- Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
- Выложить жареные лук с морковью.
- Смазать этот слой майонезом.
- Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
- Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.