Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся!
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
✓ Огурец свежий большой — 1 шт.
✓ Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
✓ Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
✓ Кукуруза — 1 банка
✓ Чеснок
✓ Сухарики
✓ Майонез
Приготовление
Огурец, куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Перемешать с кукурузой.
Надавить чеснок и заправить майонезом.
Перед подачей насыпать сухарики.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
✓ Морковь (сырая) — 1 шт.
✓ Сыр копченый — 100 г
✓ Колбаса копчёная — 100 г
✓ Чеснок — 3 зубчика
✓ Майонез — 2 ст. л.
✓ Кукуруза консервированная — 1 банка
✓ Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
✓ Куриное филе — 300 г
✓ Консервированные ананасы — 200 г
✓ Твердый сыр — 200 г
✓ Белый хлеб или батон — 100 г
✓ Масло растительное
✓ Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
✓ Пекинская капуста — 300 г
✓ Куриное филе — 1 шт.
✓ Огурец — 1 шт.
✓ Яйца куриные — 4 шт.
✓ Зеленый лук — 1 пучок
✓ Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
✓ Ветчина — 300 г
✓ Помидоры — 2 шт.
✓ Перец болгарский — 2 шт.
✓ Макароны — 400 г
✓ Кукуруза консервированная — 300 г
✓ Сыр — 200 г
✓ Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
✓ Подкопченная ветчина — 400-500 г
✓ Яйца куриные — 4 шт.
✓ Сладкий перец — 1 шт.
✓ Огурец — 1 шт.
✓ Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
✓ Небольшой пучок свежего укропа
✓ Майонез
✓ Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
✓ Отварное куриное филе — 300 г
✓ Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
✓ Сыр (твёрдый) — 150 г
✓ Кукуруза (консервированная) – 400 г
✓ Маринованные огурцы – 3-4 шт.
✓ Чёрный хлеб – 3 ломтика
✓ Чеснок – 1 долька
✓ Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку.
Затем, чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
✓ Фасоль красная в собственном соку — 200 г
✓ Яйца — 2-3 шт.
✓ Крабовые палочки — 200 г
✓ Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
✓ Шампиньоны — 200 г
✓ Лук репчатый — 2 шт.
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Феле куриное — 300 г
✓ Корейская морковка — 300 г
✓ Твёрдый сыр — 100 г
✓ Майонез
✓ Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита!