Рулет — разновидность бисквитного пирожного . А любите ли вы рулеты с маком ? Если да , тогда этот рецепт для вас! Попробуйте и не пожалеете !
Для приготовления рулета с маком вам понадобится :
500 гр. муки
20 гр. дрожжей
2 яйца
100-150 мл молока
250 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
Для начинки :
200 гр. мака
50 гр. изюма
50 гр. вишневого джема
3 столовых ложки рома или коньяка
цедра лимона
50 мл молока
150 гр. сахара
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Дрожжи смешать со слегка подогретым молоком , добавить сахар , дать постоять 10-15 минут . Муку растереть с маслом , добавить соль , яйца и дрожжевую смесь .Тесто хорошо вымесить , скатать в шар , завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час . Из полученного теста можно приготовить 2 больших рулета .
Для маковой начинки мак растереть с сахаром , влить горячее молоко , всыпать цедру и изюм , предварительно замоченный в коньяке , тщательно перемешать и остудить.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. На маковой рулет нанести вишневый джем и начинку. Пласты свернуть в рулеты, уложить швом вниз на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом, оставить до расстойки . Выпекать в разогретой духовки до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наш маковый рулет готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!