Баклажанная икра на зиму

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов! И проверенный: ему уже много-много лет!

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:

Баклажаны — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 1 кг
Острый перчик — 2 стручка (или по вкусу)
Соль — 3 столовые ложки без горки
Сахар — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло — 350-400 мл
Приготовление баклажанной икры на зиму:

Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я чищу только корявости и неровности баклажанов. Сложить баклажаны в миску.
Посолить и залить водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиками.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиками. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
В большую сковородку налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку.
Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавить помидоры к остальным овощам. Перемешать все овощи. Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи… 🙂
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Я еще добавляю 1 чайную ложку уксусной эсенции.
Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Баклажанная икра на зиму