Безупречная закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик

Гости с руками отрывают!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Безупречная закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 1,2 л воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  • Рыбу очистить и помыть, обсушиваем, снимаем черную пленку со стенок брюшка, отделяем голову, хвост и плавники.
  • Нарезаем рыбу кусочками. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
  • Натираем морковь на терке для корейских салатов. Нарезаем полукольцами.
  • Доводим воду до кипения, насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятим 3 минуты, снимаем маринад с огня и ставим остужаться.
  • Выкладываем слоями в глубокую посуду (не алюминиевую!), чередуя, овощи и рыбу. Уксус наливаем в маринад, пробуем, при необходимости корректируем вкус и заливаем маринадом рыбу. Накрываем емкость тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим груз. Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
  • Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно сливаем маринад.
  • Для дальнейшего хранения берем стеклянную банку. Помещаем в нее плотно овощи и рыбу, перекладываем лимонными дольками, и заливаем растительным маслом. Банку закрываем, встряхиваем, чтобы масло покрыло все кусочки, ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

Приятного аппетита!

Безупречная закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

По материалам — vk.com

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: