Блинный пирог с грибами — ароматно и вкусно!

Этот праздничный пирог можно приготовить за сутки до предстоящего торжества, а запечь за 1 час до подачи на стол. Это невероятно вкусно!

Блинный пирог с грибами — ароматно и вкусно!

ПРОДУКТЫ:

  • 10 — 12 тонких (или 7—8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
  • 1 кг. свежих шампиньонов,
  • 300 г. сыра,
  • 2 — 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Блинный пирог с грибами — ароматно и вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.

Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.

Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с грибами — ароматно и вкусно!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: