Ингредиенты
- Соль щепотка
- Шоколад горький 100 грамм
- Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
- Вишня 400 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Творог 9% (полужирный) 300 грамм
- Ванилин щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар 150 грамм
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.
3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.
В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать. Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.
В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.
Снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).
Выпекать 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!