«Бухты» от Дарии Цвек: булочки, которые никого не оставят равнодушными (пошаговый рецепт)

Это просто полный восторг, а не булочки! Тесто настолько нежнейшее и пушистое, что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

«Бухты» от Дарии Цвек: булочки, которые никого не оставят равнодушными (пошаговый рецепт)

Дарья Цвек — известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга «Сладкая выпечка» выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те — своим. Во многих семьях — это настольная кулинарная книга

«Бухты» от Дарии Цвек: булочки, которые никого не оставят равнодушными (пошаговый рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки

«Бухты» от Дарии Цвек: булочки, которые никого не оставят равнодушными (пошаговый рецепт)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).
Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно.
Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25.+

«Бухты» от Дарии Цвек: булочки, которые никого не оставят равнодушными (пошаговый рецепт)

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: