Это просто полный восторг, а не булочки! Тесто настолько нежнейшее и пушистое, что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!
Дарья Цвек — известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга «Сладкая выпечка» выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те — своим. Во многих семьях — это настольная кулинарная книга
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 мл теплого молока
- 16 г прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- вся опара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 3 желтка
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 250 г просеянной муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).
Шаг 3
Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно.
Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25.+
Приятного аппетита!