Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и слобные!А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт!

Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и слобные!А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт!

Ингредиенты:
Стакан молока;
2 яйца;
сахар — 0,5 стакана;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
мука от 2,5 до 3,5 стакана;
дрожжи живые — 30 грамм.
Для начинки:

мак — 1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
12 столовых ложек сахара;
масло сливочное — 40 грамм.

Одно яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт булочек с маком
Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.
Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и слобные!А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт!