Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится

Шоколадный фондан или Fondant au chocolat — «тающий шоколад», а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.
Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Ягоды или мороженое — по вкусу

Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится
2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится

Загрузка...

3. Всыпать муку.
4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится
5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
6. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится
7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.
Приятного аппетита!

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится
Легкий десерт из творога, который понравится каждому!