Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится

Шоколадный фондан или Fondant au chocolat — «тающий шоколад», а еще его называют лава кейк, потому что горячий шоколад как лава вытекает из шоколадного кекса.
Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Ягоды или мороженое — по вкусу

Приготовление:
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.


2. Яйца взбить с сахаром, аккуратно влить в растопленный шоколад с маслом, сразу перемешать.

3. Всыпать муку.
4. Формы смазать маслом, слегка обсыпать мукой.


5. Разлить тесто по формам, так чтобы оно заполняло 2/3.
6. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 10 минут (если формы меньше, то и времени меньше).


7. Формы немного остудить и вынуть фонданы на тарелки, по желанию украсить шариком мороженого или ягодами (или всем вместе), есть теплым.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чудесный шоколадный фондан, который обязательно получится