Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг.
 - соль — 1 ч. л.
 - молотый красный перец — на кончике ножа
 - щепотка кориандра
 - подсолнечное масло — 0,5 стак
 - чеснок — 4 крупных зубка
 - соевый соус — 1 ст. л.
 - половина лимона
 
Очень вкусная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт:
- Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски.
 - Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
 - Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
 - На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.
 - Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
 - Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
 - По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте.
 - Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
 - Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
 - В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!
 
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Екатерина Ряписова
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!







