Хрустящие и ароматные венгерские лепешки Лангоши

Готовятся очень просто, а вкус просто великолепный!

Хрустящие и ароматные венгерские лепешки Лангоши

Ингредиенты:

  • 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
  • 3-4 средних картошки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/2 чл соли
  • жир для жарки

Приготовление:

Загрузка...
  • Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
  • В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
  • В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста.
  • Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
  • Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.
  • Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.

Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Приятного аппетита!

Хрустящие и ароматные венгерские лепешки Лангоши

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие и ароматные венгерские лепешки Лангоши
Мудрая притча о молчании