Для любителей выпечки с яблоками, этот рецепт находка!
Ингредиенты
— Мука пшеничная—180 г
— Яблоко—4 шт
— Желток яичный—2 шт
— Сахар—140 г
— Масло сливочное—50 г
— Молоко—125 мл
— Разрыхлитель теста—4 г
— Соль—1 щепотка.
Рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!