Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Петрушка 5 веточек
- Сода пищевая 1 ч.л. 8 грамм
- Соль по вкусу
- Сметана 15% (маложирная) 3 ст. л. 75 грамм
- Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
- Творог 1.8% (нежирный) 500 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
Приготовление
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!