Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты

  • Петрушка 5 веточек
  • Сода пищевая 1 ч.л. 8 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сметана 15% (маложирная) 3 ст. л. 75 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
  • Творог 1.8% (нежирный) 500 грамм
  • Шампиньоны свежие 200 грамм

Приготовление

Загрузка...
  • Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
  • Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
  • Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
  • Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
  • Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
  • Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  • Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Всегда готовлю вареники только по этому рецепту — удивительно вкусно получается!