Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:
- Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
 - Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
 - Сливочное масло – 50 грамм
 - Сода – пол чайной ложечки
 - Яйца – 1 штучка
 - Соль по вкусу
 
Как готовится твердый домашний сыр:
- Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
 - Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
 - Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
 - Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
 - Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.
 - Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет на бутерброд. Получается не сильно соленным, но Вы можете контролировать сами его соленость. Гораздо лучше магазинного!
 
Приятного аппетита!







