Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты
✓ Лук-0.5 кг
✓ Морковь-0.5 кг
✓ Баклажаны-1 кг
✓ Перец сладкий 1 кг
✓ Помидоры 2 кг
✓ 1 стол.ложка сахара
✓ 1 стол.лож.соли
✓ 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
✓ 200 г растительного масла
Рецепт приготовления
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами.
Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения.
И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!
Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!