Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Чтобы сделать такой, нам понадобится:
- 500 гр творога (у меня домашний ) Делала из магазинного молока. Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее. Увы, у меня нет знакомой коровы.
- 1 крупное яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли (без горки )
- 1 ч.л. соды ( без горки )
Приготовление:
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков. Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога. Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.
Рецепт предельно простой. Если следовать всем рекомендациям получится вкуснейший плавленый сыр – идеальный для бутербродов и канапе.