Проще простого! Великолепный результат!
Ингредиенты:
3 стакана муки;
масло сливочное — 300 грамм;
8 грамм сухих дрожжей;
85 миллилитров теплой воды;
молоко — 130 миллилитров;
яйцо;
сахар — 3 чайные ложки;
щепотка соли.
Дрожжевое слоеное тесто. Пошаговый рецепт
Смешайте сухие дрожжи и чайную ложку сахар, залейте немного теплой водой. Поставьте в теплое место. 15 минут будет достаточно.
В получившуюся опару добавьте яйцо и теплое молоко.
Активно, при помощи вилки, взбейте всю смесь. Не используйте миксер.
На стол или доску просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками, добавьте его к муке, вымесите. Используйте нож, посеките кусочки масла и муки. Руками не разминайте, от тепла рук масло будет таять.
Сделайте своеобразную горку из получившейся крошки и вылейте туда дрожжевую массу.
И теперь уже руками замесите тесто. Но долго не вымешивайте, все делайте быстро, чтобы масло не начало таять.
Тесто уберите в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все с охлажденным тестом, можете приступать к готовке.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!