Мне очень понравилось! Попробуйте и Вы!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- капуста среднего размера — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- сыр твердый — 200 грамм;
- растительное масло.
Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт
- Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
- Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
- Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
- Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
- Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
- Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты.
- Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
- Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
- Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
- После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
- Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
- Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
- На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!