Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре.

Мне очень понравилось! Попробуйте и Вы!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре.

Ингредиенты:

  • капуста среднего размера — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • растительное масло.

Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

  • Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
  • Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
  • Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
  • Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
  • Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
  • Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты.
  • Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
  • Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
  • Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
  • После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
  • Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
  • Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
  • На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: