Завтрак — основа самочувствия человека в течение дня. Он должен быть и вкусным, и полезным. Отсутствие утреннего приема пищи может привести к развитию опасных заболеваний.
Овсянка необходима для организма человека, но ее лучше готовить самостоятельно, чем покупать магазинный товар, где в высококалорийных гранулах содержится много насыщенных жиров и сахара. Смесь можно приготовить в домашних условиях, взяв овсяные хлопья, кокосовую стружку, мед, корицу и подсушив все в духовке.
Обезжиренные молочные продукты менее полезны, чем обычные, поскольку содержат много консервантов, которые плохо влияют на обмен веществ. Лучше есть продукты, где есть жиры, но минимальное количество сахара. Полезно завтракать цельнозерновыми крупами и яйцами. К ним можно добавить несладкий йогурт. А также советуют отказаться от апельсинового сока в пакетах, содержащего много сахара. Лучше заменить его свежими фруктами.
Чрезмерное переутомление вызывает плохое самочувствие. Весной такая проблема ощущается острее, так как организму человека не хватает энергии.
Напомним, что продукты питания следует есть правильно и готовить так, чтобы максимально сохранились все полезные свойства. Часто из-за привычки потреблять так или иначе определенную пищу мы лишаем организм необходимых витаминов.
Будьте красивы и здоровы!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!