По-настоящему великолепный рецепт!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка;
- мука — 800-1000 грамм.
Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
- Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
- В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
- Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
- Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
- Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!