Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! тот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

По-настоящему великолепный рецепт!

Ингредиенты:

Загрузка...
  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  • Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  • В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  • Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  • Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
  • Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! тот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение