Ингредиенты:
творог — 400 грамм;
манная крупа — 1 столовая ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
ванилин — 2 грамм (ванильный сахар — 10 грамм);
топленое масло — 1 столовая ложка (как приготовить топленое масло дома, я распишу ниже);
растительное масло — 3 столовые ложки;
мука для панировки;
соль — щепотка.
Слишком вкусные сырники с секретом. Пошаговый рецепт
Для приготовления сырников нам нужен сухой творог. Если он жидковатый, то его нужно отжать. Для этого сито застилаем несколькими слоями марли, выкладываем в него творог и ставим сверху небольшой груз. Оставляем так на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если творог грудочками, то перетираем его на сито или взбиваем блендером.
Сухой творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, манку, яйцо, кокосовую стружку и ванилин или ванильный сахар. Вот и секрет: добавляя кокосовую стружку, мы не только придадим особый интересный привкус сырникам, но и уменьшим количество добавляемой муки или манки. От этого сырники хорошо будут держать форму (не расплываться) и не будут чрезмерно забиты мукой (выглядеть, как творожное-тесто).
Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Формируем сырники и обваливаем их в муке.
Обжариваем на смеси растительного и топленого масла, которое придаст нашим сырникам необыкновенно вкусный привкус — а это второй секрет. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, после уменьшаем огонь на средний и жарим до красивой румяной корочки.
После переворачиваем, еще убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим еще 2-2,5 минуты. От этого сырники получатся очень пышными внутри и хорошо прожарятся.
Готовые сырники вначале выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.
Пошаговое топление масла:
Для топления нужно использовать хорошее, качественное масло, жирностью не менее 82% и без добавок. Лучше всего подойдет домашнее.
Для топления используем кастрюлю с толстым дном — это обязательно! В тонкостенной кастрюле масло будет подгорать.
Если нет кастрюли с толстым дном, тогда используем 2 с тонким (большего и меньшего размера). В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее меньшую, в которой и будем топить масло.
Закладываем масло в кастрюлю ставим на средний огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь на самый минимум. И кипятим масло до прозрачности. При топлении масло не мешаем.
По времени масло будет топиться 40-60 минут — вы заметите, как оно стало прозрачным, внизу соберется осадок, а сверху пена. Аккуратно собираем пену ситечком, и снимаем кастрюлю с огня.
На вторую кастрюлю или миску ставим сито, сверху кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем масло сразу, как сняли с огня.
Разливаем по баночкам, остужаем при комнатной температуре, а после накрываем плотной крышкой и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!