Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 литра;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль щепотка;
- мука — 800-1000 грамм.
Тесто для вареников. Пошаговый рецепт
- Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
- В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
- Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
- Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Кулинарных вам успехов.