Все мы знаем, что в процессе использования блестящие когда-то сковородки становятся черными и покрытыми прочнейшим нагаром.
Какой бы ужасной ни казалась такая сковородка, можно вернуть ей пристойный вид с помощью этого простого трюка. Возможно, этот способ вас немного удивит, но будьте уверены — он работает.
Что потребуется:
+ 1 кусок хозяйственного мыла;
+ 0,5 кружки канцелярского клея;
+ 0,5 кружки кальцинированной соды (каустическая сода), продается в хозяйственных магазинах;
+ терка;
+ большой металлический таз или бак или большая кастрюля;
+ скребок;
+ металлическая губка.
Пошаговая инструкция
1. Натрите хозяйственное мыло.
2. Вскипятите воду в тазу.
3. Убавьте огонь до “точек”, откройте окно или включите вытяжку, бросьте в таз мыльную стружку, добавьте клей и соду.
4. Опустите в таз сковороду (если ручка пластмассовая или деревянная, оставьте ее снаружи).
5. Оставьте замачиваться на 3-4 часа, проверяя время от времени твердость нагара и доливая воду.
6. Почистите сковороду с помощью скребка или металлической губки.
Тем, кто хочет сказать, что проще купить новую сковородку, мы отвечаем — да проще. Вы можете купить новую сковороду с антипригарным покрытием. Этот пост — для тех, кто думает о своем здоровье и вкусе пищи и предпочитает готовить на классических сковородках, которые не меняют вкус продуктов и не выделяют в пищу ненужных химических элементов и соединений.